
Uklik.net – Jakarta , Senator DPD RI
perwakilan Jawa Tengah, Abdul Kholik, menegaskan pentingnya kontribusi nyata masyarakat Jawa Tengah dalam mendukung program-program pemerintah. Hal itu ia sampaikan pada Minggu (16/11/2025) di Pendopo Rumah Bapak Jenderal TNI (Purn) Dr. H. Wiranto, S.H., S.Kom, Komplek Perumahan Palem Kartika No. 21, Bambu Apus, dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Paguyuban Jawa Tengah Tahun 2025 dengan tema “Meningkatkan Peran Optimasi Potensi”.
Dalam sambutannya, Abdul Kholik mengatakan bahwa Jawa Tengah memiliki potensi sangat besar yang harus terus dikembangkan.
“Nah nanti mendukung program Presiden dan program Jawa Tengah adalah semua Openi dan ngelakoni gitu ya Pak. Kita melihat Jawa Tengah, Bapak-Ibu, potensinya sangat besar. 38 juta penduduknya Jawa Tengah, Kalau Jawa Timur 45 juta penduduknya, 45 juta dengan 38 juta ini melebihi populasi sebuah negara. Kita berharap untuk menjadi kolaborasi dan menjadi ekonomi terbesar di Jawa Tengah,” ucapnya.
Ia menambahkan bahwa penguatan ekonomi daerah harus terus dilakukan agar pertumbuhan ekonomi bisa terus meningkat.
“Ekonomi daerah bergerak, kemudian juga produksi bergerak insyallah pertumbuhan ekonomi kita akan bisa meningkat dengan baik. Ini kita berharap titik-titik juga menjadi bagian dari prosesnya program pemerintah ke depan,” lanjutnya
Dalam kesempatan itu ia juga menyampaikan informasi terbaru mengenai Kebumen.
“Yang berikut tadi ada pesan juga nih kirim pesan dari Kebumen, baru ditetapkan sebagai salah satu cleopatch. Kebumen ini juga menjadi salah satu andalan lagi-lagi pariwisata sebagai iphonenya program-program tadi,” katanya.
Abdul Kholik juga mendorong penguatan jaringan paguyuban di tingkat nasional maupun daerah.
“Kemarin saya baru dari Aceh dan baru pulang dari Palangkaraya. Komunitas Jawa sangat kuat, jadi bisa untuk dijadikan pengurus dan minimal dibentuk kalau ada program sekretaris bendahara saja dulu Pak untuk dikembangkan menjadi pengurus yang lebih besar. Program untuk di nasional maupun daerah kolaborasi untuk membuat terutama tadi Tegal Jawa Tengah menjadi daerah yang lumbung pangan dan juga tumbuh untuk Indonesia,” ujarnya.
Senator DPD RI
Menutup sambutan, ia menyampaikan ucapan selamat atas usia ke-30 Paguyuban Jawa Tengah.
“Kurang lebih itu sebagai sambutan kami. Dan tentu kami dari dewan pembina mewakili mengucapkan selamat atau dirgahayu ke-30 untuk PJT dan terus memberikan kontribusi terbaik untuk melaksanakan Indonesia dan masyarakat Jawa Tengah. Akhir kata, wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Terima kasih, mohon maaf apabila ada,” tutupnya.
Acara tersebut turut dihadiri beberapa tokoh masyarakat Jawa Tengah serta Ketua Umum organisasi Paguyuban Jawa Tengah.
uklik.net
Kabar Militer
News Uklik
News Daerah
Vidio Uklik






