uklik.net – SRAGEN – Sambut Hari Pelanggan Nasional (HPN) yang jatuh pada bulan September mendatang, PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) ikut serta dalam penyalaan serentak Sambungan Listrik Gratis Light up The Dream (LUTD). Dengan mengusung tema “Terangi Negeri, Wujudkan Indonesa Berdaulat Rakyat Sejahtera Indonesia Maju” program ini masih bernuansa Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80.
Prgogram LUTD merupakan bantuan sambungan listrik gratis yang bersumber dari donasi para insan PLN. Hasil donasi dikumpulkan dan disalurkan dalam bentuk sambungan listrik yang diharapkan manfaatnya akan terus berlanjut seiring dengan listrik yang mengalir.
Selain Nuansa Kemerdekaan, Semangat Hari Pelanggan Nasional juga menjadi semangat tersendiri. HPN menjadi momen bagi Perusahaan- Perusahaan untuk memberikan apresiasi kepada pelanggan/konsumen yang dilayaninya. Tidak terkecuali PLN yang menjadi Perusahaan penyedia layanan kelistrikan yang saat ini sangat dibutuhkan oleh seluruh lapisan Masyarakat. Mendukung hal itu, PLN membantu memastikan seluruh Masyarakat sudah mempunyasi listrik mandiri melalui program bantuan listrik Gratis LUTD ini.
Joko Sarwono, salah seorang warga sekaligus anggota Linmas Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Surakarta yang merupakan salah satu penerima Program LUTD mengungkapkan rasa terimakasihnya.
Sementara itu, Slamet Jarmanto, seorang Kakek dari Dukuh Sidomulyo, Desa Kandangsapi, Kecamatan Jenar Kabupaten Sragen juga mengungkapan rasa terimakasih dan harapannya setelah menerima bantuan listrik gratis LUTD.
“Terimakasih PLN atas bantuan sambungan listrik gratisnya, semoga di hari Kemerdekaan ini PLN bisa terus menerangi negeri untuk mewujudkan Indonesa Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera Indonesia Maju,” ungkap Jarmanto.
Manager PLN UP3 Surakarta Moh Sadli yang hadir langsung pada penyalaan serentak Program Light up The Dream di rumah Bapak Joko Sarwono berharap donasi insan PLN yang digunakan untuk memberikan bantuan sambungan Listrik gratis tersebut bisa memberikan manfaat bagi Masyarakat.
“Hari ini kami menyenlenggarakan Penyalaan Serentak program Light up The Dream, alhamdulilah pagi ini Pak Joko berkesempatan untuk menjadi salah satu penerima bantuan pasang baru listrik gratis dari PLN ULP Manahan UP3 Surakarta. Semoga kegiatan ini terus berkelanjutan dan menjadi wujud nyata kepedulian PLN terhadap semua kalangan Masyarakat,” ungkap Sadli.
Setidaknya ada 18 masyarakat prasejahtera di wilayah kerja PLN UP3 Surakarta yang listriknya disambung secara serentak pada hari ini. Wilayah PLN UP3 Surakarta sendiri meliputi Kota Surakarta, Kabupaten Sragen dan sebagian Kabupaten Karanganyar, Kabupaten Sukoharjo dan Kabupaten Boyolali. Sedangkan secara nasional ada 2.659 pelanggan penerima manfaat yang tersebar di seluruh pelosok Nusantara. Kegiatan ini akan terus berlanjut sebagai wadah bagi insan PLN untuk berbagi kepada Masyarakat agar bisa mempunyai sambungan Listrik mandiri untuk melanjutkan hidup, berkarya dan berkreasi. (Jurnalis uklik.net – SAFRUDIN)