Uklik.net CIGUDEG – Bupati Bogor, Rudy Susmanto, bertemu dengan warga dari Kecamatan Cigudeg, Parungpanjang, dan Rumpin pada Senin (12/1) untuk mendengarkan aspirasi terkait aktivitas pertambangan. Pertemuan ini juga dihadiri oleh Wakil Bupati Bogor, Dandim 0621, Kapolres Bogor, Sekda, serta jajaran Pemerintah Kabupaten Bogor.

Dalam kesempatan ini, Bupati Rudy menegaskan komitmen Pemkab Bogor untuk menindaklanjuti setiap aspirasi masyarakat, dengan berkoordinasi aktif dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Salah satu poin utama yang disampaikan warga adalah permintaan pembangunan jalan khusus angkutan tambang, yang bertujuan untuk mengurangi dampak terhadap lingkungan dan keselamatan. Pemkab Bogor sudah menganggarkan pembebasan lahan untuk jalan ini dalam APBD 2026, dan diharapkan proses pembayaran lahan dapat segera dilaksanakan.

Bupati juga menyampaikan perkembangan terkait penyaluran bantuan sosial dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat, yang awalnya dialokasikan untuk 6.000 penerima, namun kini meningkat menjadi sekitar 15.000 orang setelah tambahan data dari desa dan kecamatan. Penyaluran bantuan direncanakan akan dilakukan minggu depan.
Terkait dengan aksi pemblokiran jalan, Bupati Rudy mengapresiasi sikap masyarakat yang telah menerima pemahaman dengan baik dan jalur yang sempat tertutup kini telah dibuka kembali. Ia mengimbau masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi.

Bupati menambahkan, Pemkab Bogor akan mengadakan pertemuan dengan pengusaha tambang untuk melengkapi data yang akan disampaikan kepada Pemprov Jawa Barat. Keputusan terkait status aktivitas tambang akan diumumkan setelah koordinasi selesai dilakukan. (AS/red)
uklik.net
Kabar Militer
News Uklik
News Daerah
Vidio Uklik



