Kamis, Juli 9, 2026
BerandaNasionalMUSDA FK-P4S : Bangun SDM Petani

MUSDA FK-P4S : Bangun SDM Petani

-

Uklik.net – MUSDA FK – P4S (Musyawarah Daerah Forum Komunikasi Pusat Pelatihan Pertanian Perdesaan Swadaya) Kota Depok di gelar secara Swadaya dilokasi Balai Benih Ikan Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan (DKPPP) Kota Depok.

Ketua Panitia Pelaksana Bapak Nurjali, kegiatan Musda FK-P4S ini adalah bagian dari semangat Membangun SDM Petani belajar dengan petani, sesuai dengan Permentan RI nomor 33 tahun 2016.

Kami sebagai penggerak P4S di kota Depok, sangat berharap Musda FK-P4S ini mampu menghadirkan Generasi Pertanian Kota Depok, yang dapat menjaga sirkulasi kebutuhan Pangan Kota, dan sebagainya. Saya berharap koneksi dari FK – P4S dapat bekerjasama dengan Dinas Pendidikan, agar generasi dini sudah disiapkan agar menjadi penerus niat luhur menjaga Kota Depok yang cinta Pertanian

YANTI SYAFITRI, terpilih Sebagai Ketua FK – P4S periode tahun 2026 – 2031 secara aklamasi setelah mendapatkan dukungan dari 6 P4S dari 8 P4S sekota Depok, dari jargon Visi DEPOK SIAP yaitu Sumber Daya Manusia yang kuat, Interintegrasi dan Kolaborasi, Aktif dan Kreatif, Petani mandiri Depok maju, kekompakan dan system terapan FK-P4S.

Kedepan, bersama sama menciptakan SDM unggul, jika SDM unggul, generasi Kota Depok tentunya terus memiliki kesadaran akan pentingnya menjaga kebutuhan pangan, kebutuhan pertanian di lingkungan masyarakat dengan urban farming di Kota Depok dirasakan banyak sekali manfaatnya.

Seperti arahan kepala BBPP Lembang bapak Ridwan yang hadir tentunya semangat kami dicerahkan, agar petani terus mengembangkan pelatihannya untuk petani, dan menumbuhkan generasi petani hebat lainnya, juga pesan dari FK-P4S provinsi Jawabarat yang di wakili oleh bapak Ruslan, P4S Kota Depok akan menjadi etalase pondasi Kemajuan Pertanian yang Maju dan manusia yang unggul.

Sementara itu Dewan Pakar FK-P4S Kota Depok Ir, Tedi Rachmansyah menyatakan, sangat bahagia dengan kegiatan Musda yang selesai di jalankan dengan baik.

Kedepan FK-P4S harus menjadi mitra dari pemerintah Kota Depok khususnya Dinas dinas terkait yang berurusan dengan kegiatan P4S seperti, Disdik, Disnaker, DKUM, BKPSDM, Disdagin, Diskominfo dan PKK Kota Depok, kemudian juga mengirimkan SDM Magang Jepang dari Kementrian Pertanian.

(Red)

uklik.net
uklik.nethttps://uklik.net
news - musik update

Related articles

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Latest posts